Набор анилиновых красок по ткани и шелку, 12 цветов по 50 мл., ТЕСС

Батик - ТЕСС

Новый товар

Батик - ТЕСС

Подробнее

$5.53

Описание

Набор анилиновых красок для росписи шелка и других тканей (хлопок, шерсть, лён, синтетика и пр.) в стиле батик. Краски подходят как для холодного, так и горячего батика, а также для работ в свободной росписи без применения резервов. Краски отлично смешиваются между собой, разбавляются и делаются светлее с помощью воды. Перед применением рекомендуется хорошо взболтать.

В набор входят следующие краски: алый, бирюзовый, бордо, желтый, зеленый изумрудный, зеленый травяной, коричневый, лимонный, оранжевый, розовый, синий, фиолетовый.

Способ применения:

  • Свободная роспись. Для предотвращения растекания красителей по ткани без резерва, ткань перед работой замачивают в концентрированном растворе поваренной соли или в слабом растворе крахмала или ПВА. Высушивают, после чего начинают рисовать.
  • Метод холодного батика. Ткань закрепляют на раме или в пяльца. После нанесения резерва, который четко повторяет контур Вашего рисунка, и его высыхания через 40 - 50 минут, наносятся уже готовые концентрированные краски с набора, или же разведенные водой до требуемой интенсивности цвета. После высыхания, работу кладут между двумя слоями бумаги и гладят горячим утюгом.
  • Метод горячего батика. Отличается тем, что готовый рисунок подвергается запариванию на водной бане с раствором уксуса. Запаривание проводится в большой емкости, уровень жидкости в которой не превышает 5 - 8 см. Рисунок с двух сторон перекладывают бумагой, сворачивают и перевязав ниткой или шнурком подвешивают за ручки емкости над жидкостью. Емкость накрывают крышкой, которую рекомендуется обернуть махровым полотенцем для предотвращения конденсата, и нагревают на плите. Время запаривания 60 - 80 минут. После запаривания работу гладят с двух сторон, после чего рисунок при комнатной температуре ополаскивают в растворе уксуса (2 столовых ложки 9% уксуса на литр воды) и снова стирают.

Отзывы

Написать отзыв

Набор анилиновых красок по ткани и шелку, 12 цветов по 50 мл., ТЕСС

Набор анилиновых красок по ткани и шелку, 12 цветов по 50 мл., ТЕСС

Батик - ТЕСС

Сопутствующие товары

В этой категории 19 товаров: