Холст грунтованый на подрамнике, р-р: 30х30 см., лён, 350 гр/м2 Увеличить

Холст грунтованый на подрамнике, р-р: 30x30 см., лён, 350 гр/м2

RG - 10210

Новый товар

$3.04

Описание

За долгую историю живописи появилось масса различных основ для письма, все они отличались материалом, на котором художник писал, и соответственно от потребности в каждом конкретном случае. Мы же хотим рассказать Вам о холстах.

Молодые художники часто используют картон с текстурой, текстура повторяет в точности структуру холста, а для эскизов применяется холст натянутый на бумагу или картон. Что интересно, часто мы можем путать понятия говоря о холсте, так как само название холст не имеет четких критериев. И вот почему! Холст это обобщенное понятие материала для письма, и производиться они могут из различных растений и веществ, иметь различную ширину, плотность, рисунок плетения. Поведение каждого типа холста индивидуально. Изменение его характеристик может быть по разному, в зависимости от изменения влажности и температуры воздуха и окружающей среды.

Из всех видов холста самый популярный – льняной. Для написания известных картин, великие художники использовали именно такой вид холста. Материал и плетение льняного холста очень устойчивы к износу, температуре и влажности. Это дает возможность сохранять первоначальный вид и структуру холста в любой обстановке. Более качественный льняной холст, произведён из пряжи большой длины, его волокно более равномерное по толщине и структуре.

Особенности холстов:

  • Полотняное плетение – наиболее часто встречаемое полотно по плетению нитей, когда основные и поперечные волокна чередуются.
  • По зернистости определяют основные группы холстов. Зернистость определяется толщиной волокна. Есть крупнозернистый, среднезернистый и мелкозернистый холст.
  • Крупнозернистый холст используется для написания больших картин, чтобы избежать провисания под тяжестью толстых слоев краски
  • Для картин, где используются лёгкие краски и толщина слоя маленькая лучше всего использовать мелкозернистый холст.

Отзывы

Написать отзыв

Холст грунтованый на подрамнике, р-р: 30x30 см., лён, 350 гр/м2

Холст грунтованый на подрамнике, р-р: 30x30 см., лён, 350 гр/м2

В этой категории 10 товаров:

Покупатели этого товара так же приобрели: