Кисть для традиционной китайской каллиграфии и живописи гохуа и сеи, "Волосы ангела", 25.5 см., арт.: КМ-67 Увеличить

Кисть для китайской каллиграфии и живописи, "Волосы ангела", 25.5 см.

КМ-67

Новый товар

КМ-67

Используется для каллиграфии и китайской росписи

Подробнее

$3.20

Описание

Длина кисти от кончика ворса до кончика черенка составляет 25.5 см., длина ворса 3.2 см., Ø ворса у основания - 8 мм.

Китайская национальная живопись отличается большим своеобразием и совершенно отлична по материалу, технике и художественным средствам от европейской живописи. Китайские картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками типа акварели на шёлке (иногда на хлопчатобумажной или пеньковой ткани) или на особой бумаге из мягкого тонкого волокна и имеют форму свитков — горизонтальных для рассматривания на столе и вертикальных для украшения стен.

Одной из отличительных черт китайской живописи является то, что образы в ней создаются посредством линейного рисунка, в то время как в европейской живописи образы выражаются с помощью объёмов и форм, цветом и светотенью. 

В Китае издавна говорят о близости живописи и каллиграфии. Художники и каллиграфы пользуются одними и теми же материалами и инструментами (кисть, бумага и тушь) и одинаковым линейным способом письма.

Кисти для каллиграфии:

В китайской, японской, корейской и арабской живописи и в каллиграфии кисти используются одинаковые. Но от привычных нам художественных кистей они заметно отличаются — вы никогда их не спутаете.

Виды кистей для китайской каллиграфии:

Кисти для китайской каллиграфии изготавливают из различных материалов: конского, заячьего, хорькового, крысиного волоса или овечьей шерсти. Каждый материал обладает присущими только ему свойствами — мягкостью или жёсткостью, упругостью и так далее. Выделяют три основных вида кистей по жёсткости: мягкие (янхао) — из козьей шерсти; жёсткие (ланхао) — обычно из собачьего меха, в каллиграфии используются реже остальных; и комбинированные (цзяньхао), изготовленные в различных соотношениях из мягкого и жёсткого волоса, обычно довольно удобные и упругие.

Характерная форма кисти для каллиграфии — утолщённая у основания и тонкая, словно игла, на кончике. Это позволяет влиять на толщину проводимой линии, меняя нажим и угол наклона кисти. Это, однако, лишь одна из разновидностей кистей, наиболее распространённая. Для выполнения различных штрихов могут понадобится кисти другой формы. Конечно же, кисти для каллиграфии делятся и по размеру. Для каждой задачи следует выбирать кисти, подходящие наилучшим образом, для этого имеет смысл держать при себе набор кистей разных размеров.

Правильное хранение кистей для китайской каллиграфии:

Не будет лишним напомнить, что после использования кисти следует промывать тёплой водой, ни в коем случае не оставлять тушь на кисти. Кисти должны хорошо просушиваться: хранить их следует вертикально, рабочей поверхностью вниз. Для этой цели на кончике ручки обычно делают специальную петельку для подвешивания. Рабочая часть кисти при транспортировке закрывается колпачком, но надевать колпачок на влажную кисть нельзя — это может испортить кисть.

Ручка кисти, как правило, изготавливается из бамбука или других лёгких и недорогих пород дерева, обычно покрывается лаком. Стоит соблюдать основные правила хранения деревянных изделий, чтобы не испортить ручку кисти: дерево не любит влагу, лакированную поверхность нельзя обрабатывать спиртовыми растворами. Если ручка загрязнилась, удалите пятно влажной материей и насухо вытрите.

Отзывы

Написать отзыв

Кисть для китайской каллиграфии и живописи, "Волосы ангела", 25.5 см.

Кисть для китайской каллиграфии и живописи, "Волосы ангела", 25.5 см.

КМ-67

Используется для каллиграфии и китайской росписи

Сопутствующие товары

В этой категории 30 товаров:

Покупатели этого товара так же приобрели: