Тушечница каменная для растирки туши (камень для растирания сухой туши с углублением), р-р: 12 x 6.5 x 1.4 см., Maries купить Увеличить

Тушечница каменная, р-р: 12 x 6.5 x 1.4 см., Maries

Новый товар

$2.70

Описание

Тушечница из натурального природного камня прямоугольной формы с углублением для стекания туши. Каменная тушечница подходит как для растирания сухой туши, так и для использования уже готовой жидкой туши. Такой тушечницей удобно пользоваться для занятий каллиграфией и китайской живописью гохуа.

Цена указана за 1 тушечницу.

Тушечница для растирки туши это четвертая драгоценность ученого, три остальные это кисть, бумага, тушь. Первые тушечницы или как их по другому называют - чернильные камни появились очень давно - еще в конце каменного века. Их делали из речных камней. Позже в ход пошли ценные материалы: железо, серебро, нефрит, яшма. Нередко мастера гравировали на тушечницах свои имена, украшали их орнаментом, резными драконами. И они передавались из поколения в поколение. Очень часто тушечницы можно отнести к произведению искусства.

Большое значение имеет консистенция туши. Надо капнуть немного воды, пипеткой или кистью, и растереть кончик столбика туши кругообразными движениями. Надо продолжать растирать, пока тушь не впитает необходимое количество воды. Тушь на тушечнице всегда должна быть очень густой и черной. Не надо оставлять столбики туши на тушечнице, иначе они прилипнут к ней. Каждый раз после работы тушечницу надо чистить, удаляя остатки засохшей туши.

Отзывы

Написать отзыв

Тушечница каменная, р-р: 12 x 6.5 x 1.4 см., Maries

Тушечница каменная, р-р: 12 x 6.5 x 1.4 см., Maries

Сопутствующие товары

В этой категории 30 товаров:

Покупатели этого товара так же приобрели: