Медиум для акварельных художественных красок, 100 мл., Белые Ночи, Невская Палитра 13827959 - Купить в Киеве Увеличить

Медиум для акварельных художественных красок, 100 мл., Белые Ночи, Невская Палитра

13827959

Новый товар

Описание

Медиум для акварели художественной серии "Белые ночи" на основе водного раствора гуммиарабика предназначен для разведения акварельных художественных красок. При использовании медиума возрастает яркость и разносимость красок, увеличивается время их высыхания, возможно появление блеска на поверхности работы. Медиум может использоваться как в чистом виде, так и в растворе с водой.

При хранении допускается образование незначительного осадка. При попадании на кожу смыть теплой водой с мылом. Кисти и инструменты сразу после работы промыть водой. Хранить в плотно закрытой таре при температуре не ниже 0°С

1. В первом столбике заливка и переход цвета сделаны чистой акварелью. Все предсказуемо, мягко, матово, сохнет сразу.
2. Во втором столбике сперва на бумагу нанесен медиум и было дано время просохнуть. Потом была нанесена акварель. Результат не заставляет себя ждать. В данном случае, наиболее выражены эффекты от медиума. Очень усиливается яркость и разносимость. Все плывет этими живописными потеками. Кроме того поверхность после высыхания сильно блестит, будто мокрая.
3. В третьем столбике добавили в уже заготовленные растворы красок по капле медиума. В результате усилилась яркость и разносимость. Правда более мягко, чем во втором варианте.

Еще несколько моментов. После работы с медиумом кисти сразу необходимо вымыть. Само вещество по консистенции вязкое, соответственно, когда вы разбавляете им акварель, краска становится гуще. Ощущение от рисования немного другие, чем когда рисуете чистой акварелью.

Как итог, для чего можно использовать такой медиум:

  • если вам нужны яркие и живописные переходы между цветами;
  • если вам нужен блеск в каких-то участках рисунка;
  • если вы используете разные эффекты «по мокрому». За счет того, что акварель сохнет дольше, вы можете успеть поработать с ней, пока она еще мокрая.

Отзывы

Написать отзыв

Медиум для акварельных художественных красок, 100 мл., Белые Ночи, Невская Палитра

Медиум для акварельных художественных красок, 100 мл., Белые Ночи, Невская Палитра

Сопутствующие товары

В этой категории 27 товаров:

Покупатели этого товара так же приобрели: